Prof. Dr. Markus Möstl
Lehrstuhl für Öffentliches Recht II
Geburtsdatum: | 13. April 1969 |
Geburtsort: | Weiden/OPf. |
Familie: | verheiratet, 3 Kinder |
1988 | Abitur |
1988 - 1989 | Wehrdienst |
1989 - 1995 | Studium der Rechtswissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität, München |
1991 - 1992 | Studium des englischen Rechts am Brasenose College, Universität Oxford, Großbritannien |
1995 | Erste Juristische Staatsprüfung |
1995 - 1997 | Referendariat, München, Wissenschaftliche Hilfskraft am Lehrstuhl Prof. Dr. Peter Badura |
1997 | Zweite Juristische Staatsprüfung |
ab 1997 | Wissenschaftlicher Assistent am Lehrstuhl Prof. Dr. Peter Badura |
1998 | Promotion an der Ludwig-Maximilians-Universität, München |
2001 | Habilitation an der Ludwig-Maximilians-Universität München, Zuerkennung der Lehrbefähigung und Erteilung der Lehrbefugnis für die Fächer Staatsrecht, Verwaltungsrecht, Europarecht |
2002 - 2003 | Tätigkeit als Privatdozent an der Ludwig-Maximilians-Universität München |
1.12.2003 | Ernennung zum Universitätsprofessor an der Universität Bayreuth |
2005 - 2007 | Studiendekan (Jura) der Rechts- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät |
2007 - 2009 | Mitglied des Senats der Universität Bayreuth |
seit 2009 | Vertrauensdozent der Konrad-Adenauer-Stiftung |
2010 - 2012 | Dekan der Rechts- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Bayreuth |
seit 2011 | Mitherausgeber der bayerischen Verwaltungsblätter (BayVBl.) |
WS 2012/13 | Forschungsaufenthalt am Institut of European and Comparative Law, Universität Oxford |
2013 | Bestellung zum stellvertredenden Direktor der University of Bayreuth Graduate School (bis 2016) |
2013 | Ruf an die Universität Münster und Annahme des Bleibeangebots der Universität Bayreuth |
seit 2013 | Mitglied des Senats der Universität Bayreuth |
seit 2013 | Direktor der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht der Universität Bayreuth |
seit 2013 | Direktor der Forschungsstelle für Wirtschafts- und Medienrecht der Universität Bayreuth |